Москва

Сегодня 5-го сентября - День Города. Москва основана в 1147 году от Рождества Христова.
 
Ты, Москва, мой город славный!
Что тебе хула, хвала!
Над тобой орёл двуглавый
Распростёр крыла.
 
Пращур давний не случайно,
Выбирал не впопыхах,
Это место изначально
На семи холмах.
 
Ты, Москва, объединила
Несговорчивых князей.
Есть в тебе такая сила -
Умножать друзей!
 
Кремль. Храмов позолота,
Переулков кружева.
Семь причудливых высоток...
Сколько ж ты пережила!?
 
Не Петровская столица
И жила не напоказ!
Ты из пепла Феникс-птицей
Родилась не раз.
 
Крымский мост и Моховая,
Разгуляй, Нескучный Сад.
Беговая и Тверская,
Помнит Пушкина Арбат.
 
Ты в России город главный,
Хлебосольный, в меру пьяный,
В будни до работы жадный,
Щит и Меч куёшь исправно.
 
Пусть в сегодняшней столице
Меньше "сорок сороков"
Жив в оставшихся звонницАх
Вечный зов колоколов!