Осеннее танго

Осеннее тангО...
И дрожь в ресницах,
Чуть от свечи вино
В бокале серебрится.
 
Прикосновенья рук
Тоскливое молчанье,
А в очертанье губ
Отсутствие желанья.
 
Осеннее тангО...
Те трепетные встречи,
Забытые давно
Восторженные речи.
 
Опять звучит танго...
Мелодия печальна,
Но сердцу всё равно
И встреча та случайна.
 
Не возбудит вино
В крови огонь желанья
И значит не дано
Взаимного звучанья.