Мы не ценим, но ценит Бог...
Мы не ценим, но ценит Бог.
Ценность каждой отдельной жизни
в миллиардах земных эпох
понимает лишь только Всевышний.
На его огромных весах,
чувствительных неимоверно,
точнейших, как на часах
стрелок ход - на небесных, первых,
на его весах, на одной
чаше - жизнь дюймовочкой малой
возлежит, светлячком... На другой -
неживые вселенские скалы.
Перевесит, конечно, она -
та, что бьется, пульсирует жилкой.
В ней частица Его видна,
что вдохнул и назвал Он "жизнью".