Старомодные
В глазах детей уже мы старомодны:
реакции, движения не те.
Одежда, выражения, методы,
что применяем в воспитании. Затем -
смешны им наши с вами все пристрастья:
хоть в музыке, хоть в танцах, хоть в кино.
Готовность наша выписать им красный,
а не зеленый свет, их злит. Им все равно,
что мы талдычим нудно, ежедневно.
Они идут вперед, мы тормозим.
Так было со времен Адама с Евой.
Законы жизни нам не изменить...
Но дни пройдут и пронесутся годы,
и не заметят наши дети, как
они вдруг сами станут старомодны
в глазах детей своих. Такой расклад.