ТЫ ЖИВЁШЬ СЕБЕ СПОКОЙНО И ЖИВЁШЬ

Ты живёшь себе спокойно и живёшь.
Полешь грядки, водишь деток в садик.
Что-то там под нос себе споёшь,
Постирать , сготовить и погладить.
 
Всё ворчишь на мужа.Он молчит.
Ус протрёт могучею клешнёю.
На тебя не злится, не кричит,
Да и не смеётся над тобою.
 
Только грустным стал.Молчит себе,
Курит лишь цигарку за цигаркой.
Понимаешь, дело не в тебе,
Да и не в погоде, шибко жаркой.
 
Вот, на днях он перелистывал альбом.
Дед, почти дошедший до Берлина,
Бомбою опустошённый дом,
Ставший слитком из песка и глины.
 
Он не плакал.Он рыдал от боли,
Только вида просто не подал,
И в отваге, доблести и воле,
Он бы даже дедам форы дал.
 
Враг стал скрытен и хитёр.Ни танков
И ни лязга броневых машин.
Изощрён, обучен на изнанку,
Выворачивать мышление мужчин.
 
С кем бороться и каким манером?
Вот, что гложет сердце мужика.
Он плевал на "Тигры" да "Пантеры".
Вот невидимая дьявола рука,
 
Миром правит.Ворог инфернальный.
Как спасти семъю и дом родной?
Что-то давит тяжестью фатальной.
Видно вновь идти в смертельный бой.
 
Ты живёшь себе спокойно и живи.
Огород, детишки, стирки, глажки.
Не отстирывай лишь только от крови,
Наши белоснежные рубашки.