,,Манифест поэтов смены #Наше_Кино18"

,,Манифест поэтов смены #Наше_Кино18"
Это — круто налившийся свист,
Это — щелканье сдавленных льдинок.
Это — ночь, леденящая лист,
Это — двух соловьев поединок.
 
Это — сладкий заглохший горох,
Это — слезы вселенной в лопатках,
Это — с пультов и с флейт — Figaro
Низвергается градом на грядку.
 
#Борис_Пастернак
Что такое талант? Талант -
Отражение наших желаний:
Жить, учиться, любить, удивлять.
Мы об этом прекрасно все знаем.
 
Знаем мы и том, что поэт,
Был в России властям не угоден,
Хоть цензуры прямой - теперь нет,
Рано нам говорить о свободе,
 
Рано думать - что всё позади,
Ожидает нас многое в мире.
Но мы будем к победе идти,
К процветанию нашему - или,
 
Диссидентов повторим судьбу.
Нам не нужно подобных репрессий!
Мы едины и любим страну,
Мы друзья, мы находимся вместе,
 
Вам желая удачи, добра,
Позитива, обычного счастья!
Возвращаться в реальность пора,
Будь спокоен, о добрый участник!
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия