Фальшивым друзьям

Фальшивым друзьям
Можно пить из стакана, из чашки, из рюмки,
Созерцая, душой пить с холста красоту,
Только "пить кровь чужую", нервно скомкав окурки,
Может тот, кто в себе воспитал Сатану!
Незаметно вы пали, ниже плинтуса даже,
Вам нет места и в стае средь голодных зверей!
Вы живёте рабом, как хозяин прикажет,
А хозяин построил дом у вас в голове!
Вам теперь по плечу низость гадких поступков:
Вам подставить - легко! Оболгать - не вопрос!
Ширма есть, всё прикрыто... но как же всё хрупко,
Ещё шаг и пойдёте к Богу вы на допрос!
 
05.08.20