5 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ГОРОДА МОСКВЫ

5 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ГОРОДА МОСКВЫ

Аудиозапись

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
( Звуки салюта )
 
В 2020 году масштабных гуляний на День города Москвы не планируется — все-таки, эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться сложной, а в такой ситуации власти думают прежде всего о здоровье жителей, а не о развлечениях. Но, конечно, не отметить день рождения любимой столицы все равно было никак нельзя. Просто на этот раз праздник будет более спокойным — домашним, как сказал мэр Москвы Сергей Собянин. День города этого года посвящен музеям, бережно сохраняющим свидетельства истории, предметы искусства. Проект «Москва музейная» развернется на 21 площадке.
 
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Вот как пройдет День города Москвы в 2020 году. ВАЖНО: Если отправляетесь прогуляться, не забывайте о безопасности: по возможности избегайте большого скопления народа, в общественных местах соблюдайте дистанцию и надевайте маски.
 
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
День Рождения Москва отмечает. Всего лишь ( 873) немножечко лет,
С улыбкой свой праздник встречает, всем с Площади Красной - ПРИВЕТ !
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
На сценах пройдёт представление. Истории разных времён,
С момента Москвы возрождения, до дня, кто сегодня, влюблён.
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Влюблён в этот ласковый город. В красу шумных улиц, в сады
И что, там года? Он так молод, хотя видел много беды !
Артисты, со сцены пропели, о трудных дорогах Войны,
Кто фильм "Офицеры" смотрели. Актёры, уж в цвет белизны.
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
И все, как один с мест поднялся, до слёз и до дрожи в губах,
Бессмертным Полком отозвался. Их Подвиги помним в веках.
По Площади тенью солдаты, бесшумно прошли, как на Фронт
И растворились, куда - то . . . под мирно, раскрывшийся зонт.
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Сегодня Салют состоится. Обещанных залпов краса,
Он в небе огнями клубится, будто зажглись чудеса !
******************************************************************
Галина Дёмина 5 сентября 2020 г.