РОСЫ СЕНТЯБРЯ

РОСЫ СЕНТЯБРЯ

Аудиозапись

( Утренняя роса )
 
А по утрам, так холодно в лесу,
Деревья в изготовке, как застыли.
И ноги мокрые. Промокли о расу
Законы Осени указы предъявили.
***
Как любопытны росы Сентября ,
В них, в каждой капельке вопросы
Ответа нет ! Стараемся мы зря -
Без нас тревожно, не старайтесь, росы.
***
Вы холодны. Доверия к вам нет,
В характере живёт - непостоянство.
На ваш вопрос последует ответ -
Слезой дождя в разгульном пьянстве.
***
Разжалобит ответом на вопрос,
Застынете, боясь пошевельнуться !
Дождь не вечен ! Осенью он босс,
Лишь стоит холодам к зиме вернуться.
***
Зачем пытать, те росы Сентября,
Со взорами и с капелькой вопроса.
Ответа - нет ! Стараемся, мы зря,
Без нас тревожно. Не старайтесь, росы.
*******************************************
© Copyright: Галина Дёмина