Чистая Невинная Душа

За цыганским табором летела
Чистая Невинная Душа.
У костра ночами песни пела,
Наслаждалась жизнью не спеша́.
 
Ангелы шептали:"Возвращайся!
Не бросайся в омут с головой!
Лживых, лестных слов остерегайся,
Этот мир-он для тебя чужой!"
 
Но Душа свободу жадно пи́ла.
Ей советы были ни к чему.
Кочевая жизнь ее манила.
Верила лишь ветру одному.
 
Табор веселился на привале.
Танцевал под яркою луной.
Струны рвал не на одной гитаре,
О любви пел страстной молодой.
 
Ничего вокруг не замечали...
Чистая Невинная Душа
Над кострами плакала в печали.
Утром все равно же с ними шла.
 
И иссякли всё-таки однажды
Силы у истерзанной Души!
Понимает и ребенок каждый:
Без любви никто не сможет жить.
 
В облаках запуталась, упала
Чистая Невинная Душа.
Не звала́.Лишь жалобно стонала
В травах на пригорке чуть дыша.
 
Табор скрылся.Тишина настала.
Солнце набирало высоту.
А Душа тихонько угасала,
Преступив запретную черту.