Из-за леса, из-за гор...

Из-за леса, из-за гор
Шли Тарас, Пахом, Егор.
Шли походкою нечеткой.
Шли домой- прямой наводкой.
Мужики в селе соседнем
В толоке* были намедни*.
Их конечно "угощали".
И дошли б они едва ли,
Если б местный водовоз
Их за мост не перевез.
 
Мужики шли и молчали:
Дома-женушки "в печали",
Уж наверняка в окошках
Ждут-пождут с утра на ножках!
Только ждут не с калачами,
Не с пампушками-блинами.
Скалка в доме в арсенале.
Мужики об этом знали.
И поэтому домой
Каждый шел как сам не свой.
 
Мне на ум вопрос приходит:
Кто вас, взрослых, за́ нос водит?!
Кто вас пить - то заставляет?
Кто силком столько вливает?!
Знаете, что будет трудно,
Пьете, пьете-беспробудно.....
Если уж такая тяга,
То живи один, бедняга ...
Дети - жёны для других.
Вот о чем сегодня стих!
 
 
 
Толока-деревенская взаимопомощь, работа сообща, ты мне, а я -тебе.
Намедни- совсем недавно.