В ДЕТСТВЕ ПЕЛА НА НОЧЬ МАТЬ «ВЫШЕЛ ЗАЙЧИК ПОГУЛЯТЬ»

В детстве пела на ночь мать
«Вышел зайчик погулять»,
Утром дед как оглашённый
Пел «Проклятьем заклеймённый»,
Ближе к завтраку бабаня –
«Ой ты, Порушка, Параня!»,
За обедом тетка Лида
Пела «Ой цветет калина»,
К ужину брательник Родя –
«Во саду ли, в огороде»,
Выпив рюмку после бани,
Про «Бродягу» пел папаня…
Пели в садике и в школе,
Добровольно. Поневоле.
В армии и в институте.
Пели в праздники и в будни.
И опять же, на ночь мать –
«Вышел зайчик погулять».
 
Постарев, не суечусь,
В дружбе правила держусь:
Будь тверёз, спиртное пей –
Песен петь при мне не смей!