,,Посвящение Е. Х."

,,Посвящение Е. Х."
Этой силы прошу в небе твоем пресветлом.
Небу нету конца. Но и любви конца нет.
Пусть все то, что тогда было таким несметным:
ложь ее и любовь — пусть все бессмертным станет!
 
Ибо ее душа — только мой крик утихнет —
тело оставит вмиг — песня звучит все глуше.
Пусть же за смертью плоть Душу свою настигнет:
я обессмерчу плоть — ты обессмертил Душу!
 
#Иосиф_Бродский
Тебе посвящаю стих:
Ветер гулял. Затих,
В воздухе. Снова - мгла,
Таращится из угла,
 
Глазами. Тебя пойму.
Строчками обниму,
Подобно рукам. Они -
Есть образ моей любви,
 
К твои стихам. Опять,
Будет он здесь. Стоять,
Будем с ним рядом. Мы,
Для Бога, все не мертвы,
 
Но живы. Своей Душой,
Мир ты взяла. Большой,
Смысл содержит он,
Как психопата гон,
 
Или - друзья. Друзей,
Таких же как ты - в музей,
Дружбы. Они - Святы,
Будучи у черты,
 
Которая к нам идёт,
Жизнь завершая. Год,
Был на стихи горазд.
Стих твой - не в первый раз,
 
Меня поразил. А я,
Собственно говоря,
То есть - наверно, здесь,
Вижу рябую взвесь,
 
Жизни. Слепая тень,
Присно навеки. День,
Наш не проходит. Так,
Бога мирской кулак,
 
Врезался в пустоту,
И воплотил мечту,
С памятью о тебе.
Ты есть в моей судьбе,
 
И я тебя люблю.
Нашему кораблю,
Не угрожают. Смерть,
Выйдет. Земная твердь,
 
Присутствует. Этот миг,
В наших сердцах возник,
Чуя начало дня.
Я полюбил тебя.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Любовь_Вопреки
#Современники
#Россия