,,Мышиная песня"

,,Мышиная песня"
Мы учебник прочтем, вопреки заглавью.
Все, что нам приснится, то станет явью.
Мы полюбим всех, и в ответ — они нас.
Это самое лучшее: плюс на минус.
 
#Иосиф_Бродский
Мы снимаем о кино о судьбы заветах,
Поджидая с хвостом свою гибель. Где - то,
Ходит за нами и смерть наша. В латах,
Нам становится тесно. В кошачьих лапах,
 
Узнаём мы себя, как сказал нам Бродский.
Это осень мудра, ибо слишком поздно,
Что - то либо решать, опершись об стену,
Либо кровью с ножа написать поэму,
 
Для которой все мы - лишь слепые мыши.
Здесь не надобен крик - нас Господь не слышит,
Забирая ночь. Ночью - кошки серы,
А мышиная тишь отдаёт лишь серой,
 
Да и ещё и кино. Разгрызая узел,
Мы считаем талант самым тяжким грузом,
Проходя под нитью пушистых жизней,
Полюбив философию и Отчизну,
 
А ещё - искусство и пистолеты.
Мы уже мертвы. Наши песни спеты,
По тому закону, которым Дарвин,
Всю основу фашизма создал, прославив,
 
Быть может не лучшие перспективы,
Но вещей положение. Ибо живы,
В нашем мире лишь те, чьи сердца остынут,
Находясь вдали от сухой пустыни,
 
Постижения грёз и пустых иллюзий.
Колкий ветер листву между нами кружит,
Вспоминая наверное о весенних,
Месяцах, что в строчках воспел Есенин,
 
Отрекаясь от странностей. Польза мира,
Не видна. На улице слишком сыро,
Чтобы в лапах своих унести отсюда,
Грусть. Мы по прежнему верим в чудо,
 
Хоть и помним - срок жизни наш две недели.
Мы свои запасы, почти что съели.
Королевой своей мы избрали Дашу,
Ибо знаем, что смысл избранья даже
 
Пускай нереального королевства,
Правителя, всё же имеет место,
В случае если кино снимают,
Хорошо. То есть - почти нормально,
 
Но ,,почти" - не считается, ибо норма,
Не мешок сухого собакам корма,
А простое созвучие букв и слогов,
Хоть и стало их, в принципе, слишком много,
 
Но не так, чтобы выбросить киноленту.
В отдых наш мы, наверное, всё же верим,
Ожидая, что он не пройдёт бесследно.
 
Мы идём к бесконечности скрытым следом,
Ожидая, что нас воспоют потомки,
Неразменный рубль кладя в котомку.
 
Не забуду я вас - Доминика, Гоша.
Отдых наш - замечательный и хороший,
Лагерь сам наш - стоит посредине леса.
Эти дни проживём не в тоске белесой,
 
Но в ожидании приключений.
Мы кино любим и даже - ценим,
Благодаря за награду Бога.
Дай Бог, чтоб отдых наш не был убогим!
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия