Подруга-Осень

Подруга-Осень
Нарядом красно-жёлтым
осень многим нравится.
Затейливо деревья украшает.
И урожаем своим славится,
Но птичек в стаи собирает.
 
А ранней осенью приволье,
на выбор ягоды пернатым.
Ранеток и рябины вдоволь,
Летят на юг будто солдаты.
 
Лес набирает жёлтых красок.
И где-то ярко листья заалели.
Не торопись срывать убор
Подруга- осень!
На красоту бы мы смотрели.
 
Засеребрилась гладь речная,
И на озёрах больше уток.
Все нити с летом обрывая,
Тепло уходит, не до шуток.