Сердитое животное

Сердитое животное
Непредсказуем и опасен,
Упрям, не может уступать.
И каждый рог его ужасен,
Что острый, лучше убежать.
Зелёную траву и листья щиплет,
Ещё по своему кричит.
Сердитый — это сразу ясно.
Чуть, что вдогонку вам летит.
Ну от чего недобр и зол?
Не зря его зовут козёл.