МОЛОДОМУ ДРУГУ.

Мой друг, сейчас ты очень молод, 
Твои года ещё все впереди.
Пока не страшен на мгновенья голод.
Но дни летят, и ты их береги.
Они проходят мимо незаметно,
И осень наступает, как всегда.
А в этой жизни всё, поверь мне, тленно.
И вдаль уходят юности года.
А потому живи на всю катушку,
Любимым будь и любящим всегда.
Ты должен знать, что жизнь не игрушка,
То не сжигай ты бестолку года.
Дай Бог тебе и радости, и счастья,
Дай Бог тебе веселья и любви.
И пусть тебя минуют все ненастья,
И никогда судьбу ты не кляни.

--