Чудо

Чудо
Я искал тебя по всей Земле,
Средь просторов русских необъятных,
И мороз мне в стужу на стекле
Рисовал твой образ непонятный...
 
Звёзды вниз смотрели на меня
Синими весёлыми глазами,
И частичку своего огня
Подарили - в сердце звёздный пламень!
 
А весною соловей пропел,
Что тебя он видел за рекою...
О, как птицей стать я захотел,
И лишилось сердце вдруг покоя!
 
В беззаботном гомоне ручья,
В щебетаньи птиц - твой голос слышу...
Звёздная любимая моя,
Знай: тобой одною сердце дышит!
 
Мне взлететь бы птахой - в небеса,
К твоему сесть утром изголовью,
Чтоб стучали в унисон сердца,
Вечной освящённые любовью!
 
Чтоб крылами обнимать тебя,
Отрешившись от всего земного!
Познавая: пара душ, любя,
Друг во друге - прозревают Бога!
 
..............................................................
 
Я искал тебя, Любовь моя,
Образ твой мерещился повсюду:
Причастившись звёздного огня,
Мы нашли друг друга - это Чудо!
 
1991 (ред.2020.)