Любви не отдавай!

Любви не отдавай!
Среди бетонных и стеклянных скал,
Среди проспектов шумных городских,-
Вдруг трели соловья я услыхал:
О, сколько дивной силы было в них!
 
Весенний хмель в крови - и все пьяны...
Эй, птаха, унеси мою печаль:
Так одинока, в эту ночь весны,
Роняет слёзы жаркие свеча...
 
Я молча просижу с ней до зари,
Чтоб поутру взглянуть в глаза твои:
Перо бумаге будет говорить,
О силе чувств, об искренней Любви!
 
Трель за окном - любви щемящий зов...
Соловушка,каким ты чудом - здесь?!
В душе моей так много нежных слов -
Что просится сама из сердца песнь!
 
А даль светла: восток уже горит.
Но ты, родной мой, пой, не уставай!
Ты слышишь, что нам сердце говорит?-
Пусть больно мне - любви не отдавай!
 
И пусть годам мы потеряем счёт,
Дай Бог нам не состариться душой!
Всё изменяется, и всё течёт,
Но, коль найдёшь Любовь - ты всё нашёл!
 
 
Дебальцево, 1992 г.