Счастье

Дрова потрескивают в печке,
А пламя вензеля плетёт,
Гляжу бездумно и беспечно,
Мурлычет на коленях кот!
 
И нет желанья вспоминать
Ни о плохом, ни о хорошем,
Лишь видеть пламя и молчать,
Или как кот мурлыкать тоже!
 
Вполне возможно это счастье,
Что бродит пополам с печалью
За слишком рьяное участье
В забеге, где исход летальный!
 
Сгорим и мы, как та береза,
Что отдаёт своё тепло,
Тепло ей отданное солнцем,
Дарить и брать не всё равно!