Патриот

Патриот
Когда-то был я патриотом,
Гордился армией и флотом.
Душой любил свою страну,
Менталитета глубину.
 
Красивый флаг висел в квартире,
Я слушал гимн в прямом эфире.
Я знал что лучший мы народ,
Идя на смену на завод.
 
Мне государство говорило,
Как сильно жизнь мою любило.
Переживало за меня,
Немного правда наклоня.
 
Я понимал враги повсюду,
Винить я власть ни в чём не буду.
Пусть тяжело, стекает пот,
Но я великий патриот.
 
Налоги я плачу исправно,
Перетекая в бедность плавно.
Ну что я жалуюсь как раб,
Зато страны какой масштаб.
 
Ведь потерпеть немного нужно,
Ещё лет 20-30 дружно.
А там и пенсия близка,
Куплю я соль,
и может хлеба два куска,
коль доживу...
 
11 декабря 2018 г.