Игры разума

Бокал наполовину полон или пуст,
Одна и та же речь из разных уст.
Звучат всегда по-разному слова,
Какими мыслями набита голова.
 
Мой мозг определяет жизнь мою,
Когда один я на краю стою.
Когда реальность осознать хочу,
Проходит всё, а я молчу.
 
Зачем мне понимание судьбы,
Потоки дыма сигаретного клубы.
Зеркальный взгляд из серого стекла,
Где нет совсем сердечного тепла.
 
Играй в моей реальности скрипач,
Ты для души похоже лучший врач.
Эмоций нет, сомненья тоже уничтожь,
Ведь игры разума, - одна сплошная ложь...
 
10 декабря 2018 г.