СОНАТА - ЖИЗНЬ

Пока от жизни зубчатых колёс
Крошились замков вымышленных своды –
Учились относиться мы всерьёз
К действительности, где нехватка роз,
Зато в избытке бед и непогоды.
 
Здесь динозавры выжить не смогли,
А тараканы здравствуют доселе.
Сгорают гении – себя не берегли,
А бездари от пули и петли
Как-будто застрахованы – все целы.
 
По возрожденью время бьёт кнутом,
Смывает дождь остатки позолоты.
Зачем-то мы хлопочем о пустом,
А главное сдвигаем на «потом».
Соната-жизнь не без фальшивой ноты!