АМОК

АМОК
Кто, словно амоком, гоним –
Тому не до декора,
Не видит фресок и лепнин,
Живёт движением одним,
А что вокруг и что за ним –
Размазано о скорость.
 
А суть – она в полутонах,
В деталях крошечных, в тенях,
В штрихах, в оттенках тонких,
В тычинке, в родинке видна,
В набухшей почке… И она
Неуловима в гонке.
 
За суматохой глупых тщет
Лишён спешащий к цели
Всех красок жизни вообще
И глубины – себе в ущерб.
И цель – не будет целой.