Не скучай и не печалься

Не скучай и не печалься
Не скучай и не печалься,
Слезы попусту не лей.
В этой жизни наше счастье -
Исхудавший воробей.
 
Не брани людей напрасно,
Ведь слова, как бумеранг,
Возвращаются обратно,
Не смотря на чин и ранг.
 
Уходя, не хлопай дверью.
Дурь не выбить, кой она
В голове гуляет ветром
Ни туда и ни сюда.
 
Улыбайся, друг, почаще
И не хмурь своих бровей.
Пусть что горько станет слаще,
Но, а злобу смехом бей.
 
Не скучай, забудь плохое.
Жизнь должна ложиться в паз.
Пусть у счастья будет море
Тёплых, нежных чувств и фраз.
 
18.08.2020