Мертвым не стоит бояться вирусов

Мертвым не стоит бояться вирусов
Потихоньку курю из окна.
Внизу то ли лужа, то ли лежит человек.
Вдалеке небо держится за края
города опущенных век.
Краны, удочками уснувшего рыбака,
Ловят многоэтажки крючками за крыши.
Трамваи грохочут с серого дна,
Словно кит дышит.
Тройной кувырок окурка в сумерки,
Оставить щель в окне для выхлопов.
Мы все немножко до завтра умерли,
А стоит ли мертвым бояться вирусов?