Тоска у виска

Тоска у виска
Я видела, как людей съедала тоска.
И, кажется, она сравнима с раком:
Зреет гроздьями внутри тебя,
Готовясь к смертельной атаке.
 
Шанс на выздоровление мал,
Возможно лишь с нею сжиться:
С приступами печали по утрам
И постоянными попытками забыться.
 
Гуляя по мосту-с желанием сорваться,
С большим количеством вина, затем горячкой,
В которой с жизнью хочется расстаться/
Избавиться, как от прилипшей к туфле жвачки.
 
Лекарство есть и, вроде бы, доступно-
Трамваи в будни переполненные им.
И, может быть, звучит немного глупо,
Но человек - лекарство от тоски.