На цепи

На цепи
Круговорот людей под Френка Синатра-
Коктейль из раздавленных и уцелевших.
Я, выше обычного и в велюровом платье,
Но сердце на полу и без одежды.
Через минуту толкаю дверь от себя,
в одной руке кофе, в другой-сигарета.
Вроде, на улице, но в объятиях огня
Чёрного, без тёплой желтизны и света.
Он стоял напротив, поправляя волосы.
А я чувствовала себя собакой на цепи,
Которая не может подбежать к хозяину
Из-за короткой привязи.
И сила внутри,в попытках сорваться,
Кричит и корчится от бесконечной асфиксии.
1.докурить 2.допить кофе 3.попрощаться
4.похоронить это чувство в самой глубокой могиле.