Летом

Эклиптики толстой кривая рулетта
Браслетом зажала окружность Земли.
Стремившись к зениту в пылании лета
Сожгла под нормалью котлеты в угли.
Ускорятся плавно вращенья-балеты
В циклических плаваньях лет,
Шифровки-катушки откроют секреты
На плёнках кареты кассет.
Полуденных трелей, лениво отпетых,
Кастетом рождённые в муках куплеты
Осознанно меркнут дифузьей в эфире.
Гонимая к центру чугунною гирей,
Эффектно мерцает бумажка в колодце –
В одном экземпляре билет.
В вейвлетах луной застелённого солнца –
Пробитый стилетом омлет.
 
18.03.2020