Цветут розы

Цветут розы
Цветут розы в моём тихом сквере,
Ароматом полны без прекрас,
Бордо цветом, как вино в фужере,
Я вдыхаю их запах сейчас.
 
Полил дождь, он аллеи все мочит,
Фонаря отражён в лужах свет,
Звёзды смотрят, скрываясь за тучи,
В облаках седых тонет рассвет.
 
Я тихонько ступаю по лужам,
Вспоминая сюжеты весны,
Соловьи, так тревожили душу,
В ночи снились мне летние сны.
 
Вот и кончилось лето и грозы,
Осень вновь листопадом манит,
Но цветут во дворе моём розы,
И тебя не дают мне забыть...