Первый день осени

Первый день осени
Родилась я в первый день осени,
Когда радуга цветом полна,
И листва золотоволосая,
Разбросала красу полотна.
 
Я себя успокоить пытаюсь,
Вспоминая, лет прожитых, тень,
Всё грущу, а сама улыбаюсь,
Ведь сегодня особый мой день.
 
Я с утра хлопочу и стараюсь,
Угодить всему свету любя,
И сквозь слёзы с грустью улыбаюсь,
Ведь со мной в этот день нет тебя.
 
Потускневшим я взглядом пытаюсь,
Разглядеть всё что было со мной,
И судьбе вновь и вновь улыбаюсь,
За полученный дар той весной.
 
Мне заснежила голову вьюга,
Ни года, ни меня не щадя,
Улыбаюсь судьбе, как подруге,
Я душой ведь всегда молода.
 
Настал вечер, пытаюсь, понять я,
Почему ты не рядом со мной,
Вспоминаю те дни и объятья,
Ну, как сердцу вернуть мне покой...