В тоске моей дождь виноват

В тоске моей дождь виноват
Закат заалел над рекою,
Отражаясь в волнах реки,
Давно я болею тобою,
Но мы с тобой так далеки.
 
Стою у окна и мечтаю,
Глотком слёзы пью, как вино,
Меня ты не любишь, я знаю,
Ведь рядом другая давно.
 
Дождь пляшет и мочит аллеи,
Тоской заполняя своей,
Я помню, как зори алели,
Но с тех пор прошло много дней.
 
Мне казалось, что в парке нашем,
От сильного мокнешь дождя,
На алее с листвой опавшей,
Стоишь, ожидая меня.
 
Но нет тебя рядом со мною,
И над речкой погас закат,
Смотрю я на осень с тоскою,
В тоске той лишь дождь виноват...