Земная карусель...

Земная карусель...
Вокруг оси холодной...
Закрутит нас до седины...
Там лета лёд...
И жар зимы голодной...
Оргазм в конвульсиях весны...
Летят лошадки...
С дивным свистом...
В природных зарослях надежд...
И облака...
Танцуют твист там...
И спят озёра без одежд...
Порою обгоняют птицы...
Земную эту карусель...
Чтобы однажды нам присниться...
Как мы не видели доселе...
За летом...
Проплывает осень...
И мы как дети...
На скаку...
Спешим в зиму...
Где снега проседь...
Скучает в собственном соку...
Земная карусель...
Быстрее...
А ты кружить не уставай...
Пусть голова послушна шее...
А дальше...
Ожидает Рай...
Держись за огненную гриву...
В блаженстве...
Не считай ворон...
Вот осень...
Вкрадчиво сонлива...
А вот зима...
Навеет сон...
И тихой Мудрости подвластный...
Пройдёшь последний оборот...
И сладкий луч...
В тумане гаснет...
Среди непознанных широт...
Земная карусель...