Не дома, а корабли...

«Не дома, а корабли»*
Где-то в сказочной дали,
В самом памятном из странствий
Закружившейся Земли.
Многопалубный плывёт
Этажами небо рвёт.
В галактическом пространстве
Дом, конечно, тихоход.
 
На одном из этажей
Загорелся свет уже.
Там по кухне ходит мама —
Прозаический сюжет.
Только мамино тепло
Проникает сквозь стекло.
Ты для мамы самый-самый
Злому времени назло.
 
Будет мне безумно рад
Бесшабашный пёс Пират.
Убежал. Лет тридцать верю,
Что воротится назад.
Я учебники везу,
А верёвочка внизу
Порвалась у самой двери...
Что-то вышибет слезу...
 
Трап убрали. Якоря
Поднялись. С календаря
Лист слетел, как лист осины,
Лета свет благодаря.
Пассажир моих кают,
Задержись на пять минут.
Вслед за клином журавлиным
Не спеши. Останься тут.
 
* Н.Матвеева