Первосентябрьское

Невесомый и зыбкий, пришёл сентябрь.
Инопланетянин зеленоглазый.
Зачинатель старинного рода «ябрь»
Недоверчив к шалостям и проказам.
 
Проскочив транзитом через апрель,
Мы однажды встретились на рассвете.
Наступая на первую листьев прель,
В позабытую школу шагают дети.
 
Повзрослели, соскучились по друзьям.
Тёплый вальс распадается на анапест,
А шаги по аллее — на старый ямб,
Потерявший сегодня привычный пафос.
 
На планету наматывается год,
Мотыльков превращая в заправских асов.
Пусть растут независимо от погод
И от всех политических выкрутасов.