О советских евреях

На ветру неспокойствия рея,
Не простив одиночества без...,
Забывает советских евреев
Наш двуглавый властитель небес.
 
До эпохи словесных поллюций
По течению, вплавь или вброд
Уходивших в нутро революций,
Выходивших ногами вперёд
 
Или в море страстей и талантов.
Сопричастные были нужны,
Если вдруг не хватало атлантов
Для поддержки любимой страны.
 
Удивляться рассветам, закатам
За оградой секретных ЗАТО,
Расщеплять неподатливый атом...
Вы умели и это, и то...
 
На полях, у прокатного стана,
За великой Кремлёвской стеной
Отзвенела пора Левитана.
Тембр у нового века иной.
 
Речкой Преснею память исчезнет,
Станет некуда грошик бросать.
Где теперь ваши дивные песни
И серебрянные голоса?
 
Пусть герой невозвратного тура
Прославляет чужую страну.
Сиротливо вздохнула культура
И наука: «Авось протяну!»
 
Берендея (страна берендеев)
Опустилась на землю с небес.
Похудев на советских евреев,
Ты пока не прибавила вес...