Под песню Savage -Don t Cry,

под песню Savage -Don t Cry,
под утренний майский дождик
лазоревый неба край
рисует один художник.
волнуясь, почти на бегу
он ловко орудует кистью.
жена убежала к врагу,
художнику анималисту.
теперь они вместе творят,
и вместе вино пьют из крынки.
рисуют утят и котят,
потом продают на рынке.
а сущность искусства в чём?
вот так, без вина и хлеба,
полдня простоять под дождём,
рисуя краешек неба.
© Старик Земляникин