скажите, милая княжна.

скажите, милая княжна.
здесь, на брегах гвадалквивира,
ужели вам ещё нужна
моя потрёпанная лира?
кувшин мадеры и рагу
со мной сыграли злую шутку.
быть может, что-то и смогу.
нет, не сейчас, через минутку.
прозрачны воды и тихи.
и, говоря по правде, честно.
я вам готов прочесть стихи,
а лира... лира- бесполезна.
© Старик Земляникин