"Спроси у дождя" (04.09.2020)

"Спроси у дождя" (04.09.2020)
1.Почему в этот день сентябрящий
Ты сидишь целый день у окна?
Хоть дурманит твой кофе бодрящий
Всё равно - в этих стенах одна
 
Почему закрываются очи?
Слабость в теле какая-то есть
Ты ведь крепко спала прошлой ночью
Можешь сны свои вслух перечесть
 
Пр:Твои мысли - наполнены грустью
Что,уверен: пройдёт погодя
Почему же сейчас не отпустит?
Я не знаю,спроси у дождя...
 
2.Почему в твоём доме так тихо?
Телефон твой как будто уснул
Не звонишь никому как трусиха
В луже взгляд твой опять утонул
 
Почему ты так громко вздыхаешь?
Будто камень лежит на груди
Головой осторожно киваешь
Но не знаешь,что там - впереди
 
Пр:Твоё сердце - тоскою омыто
Ты тоскуешь,себя не щадя
Почему,чувство есть,что забыта?
Я не знаю,спроси у дождя...
 
3.Почему ты сейчас не гуляешь?
По дорогам,где капли звенят
Жажду радости не утоляешь
Что нам дарит - с небес водопад
 
Почему твоя меланхолия
Над тобою опять верх взяла?
Ты борьбу веди с этой стихией
И в душе станет больше тепла
 
Пр:Твоя лето - вновь память терзает
Пошутило оно уходя
Почему на губах лёд не тает?
Я не знаю,спроси у дождя...