"Своим прошлым - я так дорожу..." (04.09.2020)

"Своим прошлым - я так дорожу..." (04.09.2020)
Своим прошлым - я так дорожу
Что в грядущем со мной - мне известно
Никому,ничего не скажу
Но ты - знать будешь всё,безвозмездно
 
Твоих глаз я не вижу - морей
И на суше всё время болтаюсь
Своё имя забуду скорей
Чем,твоё позабыть попытаюсь
 
Вновь проснусь и куда-то пойду
Пыль земную небрежно пиная
В отражении - себя не найду
Но тебя и наощупь узнаю
 
По земле растекутся ручьи
Снова осень укроет волною
Брошу в воду все строки свои
Но твои слова - будут со мною
 
Плащ свой листьями позолочу
Тихой грустью заполню всю нишу
Сам внезапно как гром замолчу
Но твой голос внутри я услышу
 
От людей и машин отдалюсь
Пусть там будет немного темнее
За себя - я потом помолюсь
За тебя - мне молитва важнее
 
И в сознании и в жарком бреду
И здоровье вдохнув и простуду
Я дороги домой не найду
Но в окне твоём свет видеть буду
 
Малый путь предстоит иль большой?
Сколько раз ты ещё мне приснишься?
Потеряю: связь тела с душой
Но ты в сердце моём сохранишься
 
В пустоте,средь помятых гардин
Взгляд на небо бросая,не лгу я:
Уж скорее останусь один
Чем,сумею влюбиться в другую...