Солнцем золотится тучка в небесах

Солнцем золотится тучка в небесах...
Вот, идёт прохожий, глядь на небо - "Ах",
Вот, в сини небесной, прерывая лад
Птицы, будто тени, в облаке летят.
Солнце уж садится, с грустью ухожу,
Я во сне увижу утро и зарю...