О словах

Есть очень много разных слов - хороших и плохих.
Бывает, мы неправильно употребляем их,
Бывает, говорим мы то,
Что очень уж нехорошо,
И почему-то так бывает
Слова нас часто обижают.
 
Словами можно поругать
И похвалить, и накричать,
И поиграть, и заставлять,
И можно даже усыплять.
 
Слова - мощнейшее оружье,
Словами можно погубить,
Поэтому их где не нужно
Старайся не употребить.