НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД

НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД
 
Тяжело воевать за истину,
Все равно во лжи обвинят.
Так, осмеянный и освистанный,
Выпил чашу свою Сократ.
Так, борец за правду, за матушку,
Чех Ян Гус взошел на костер,
И безвредную (как бы) бабушку
Окрестил "Святой простотой".
Галилей уж устал надеяться,
Что поймут, как ни бился старик.
Он-то знал, что Земля-таки вертится,
А они ему: "Еретик!"
Сам Господь, с Его человечностью,
Тот, Кто нес нам истины свет,
"Нет пророка в своём отечестве",-
Лишь сказал. А и точно, что нет:
Те, кто правду рек настоящую,-
Все безвременно спят давно...
Исходя из вышестоящего,
Стало ясным такое кино :
Если будешь радеть за истину,
Наживешь себе массу врагов,
И какая-то sancta simplicitas
На костер твой подбросит дров.
О.Новичкова