ДУМА

ДУМА
 
Тайной окутана ежеминутною,
Верою в завтрашний день...
Своеобразная, каждый миг разная,
Неуловима, как тень...
Горечью тронута , вечно не понята,
Жажду внушаешь к себе...
Дразнишь капризами, манишь сюрпризами,
И утомляешь в борьбе...
Тянешь нас в омуты, в темные комнаты,
Или выводишь на свет...
После сражения и унижения
Даришь нам лавры побед...
Бич назидания, плач покаяния,
Веру, надежду, любовь
Толи из милости, толи по прихоти
Ты преподносишь без слов...
Сбиты серьезными с толку вопросами:
В чём же твой смысл? Расскажи!
Столь быстротечная, есть ли ты - вечная?
Наша неясная жизнь...