Осенней ночью /диптих/
1.
После буйства дня
Ночь забылась сном,
Отослав ветра
В свой пещерный дом.
Мокрый мир вдохнул
Горький дым костров
И легко заснул
Без дождливых слов.
2.
Ночная тишина разбавлена
Негромким говором людей.
Фонарным светом тень отправлена
В подарок дому от ветвей.
За облаками звёзды прячутся,
Себе устроив выходной,
Слеза дождя никак не скатится –
Нет смысла падать ей одной.