Капризна дружба /диптих/

В стихах беседую с собой,
В стихах даю себе советы
И разговор веду немой,
Рифмуя строфные куплеты.
1.
Капризна дружба, если связь слаба, –
обиды множат груз непониманья.
Предательства послушная раба
расслабленность готовит оправданья.
Вини себя в случившемся всегда,
смири свою мятущуюся душу,
не сотвори неправедно суда –
совета сатанинского не слушай.
 
2.
Тени исчезнувших дней,
тени бессонных ночей
вьются в душе и над ней,
не утомляя очей.
Ты о прошедшем забудь,
горечь обиды прости,
взяв событийности суть
для продолженья пути.