ЭТО ГЛУПО

ЭТО  ГЛУПО
Мы выбираем пути кривые,
То есть, окольные, но по глади –
Чтобы в тепле, при большом окладе,
Не рисковать головой и выей,
С тёмным и светлым (по мере) ладить.
 
Старую дверь заменить железной –
Думать всегда о своей защите,
О безопасности секса, лезвий,
И для питания – что полезней.
Быт! А на прочем…стоит глушитель!
 
Всё как мечталось. Но как-то узко…
А на лугах в час рассветный – росы,
Словно в траве бриллиантов россыпь!
От земляники алеют спуски.
Вот он – простор! Всё легко и просто.
 
Где-то шумят водопадов струи,
Дремлют вершины в снегов тулупах,
Лезут птенцы из своих скорлупок,
Звёзды слетают с небес к костру и…
Впрочем, конечно же – это глупо.