Лето приезжало

Лето приезжало
На побывку лето приезжало -
Беспокойное, шумливое, смешное,
Хулиганило, блудило, хохотало,
Не давало отдыха, покоя.
С хвостиками, хитрыми глазами,
Говорящее на выдохе умильно,
В платьице и розовой панаме,
Сыпавшее радостью обильно.
Топало ногами в коридоре,
Бегало по кругу за котёнком,
Лакомилось ягодой, сморившись
Засыпало ласковым ягнёнком.
Укатило лето, точит грустью,
неприкаянностью день собою мает,
расставляет по местам игрушки,
вновь приезда лета ожидает.