Где спит солнце

"Садится Солнце в воды Океана -
могучего и грозного титана..."
Я древних греков очень понимаю,
а наше солнце в лес садится с краю.
Оно лесного моря проявленье,
оттуда ждём всегда его явленье.
Там терем у него есть деревянный,
где отдыхает солнце постоянно.
Украшен он красивою резьбою,
мы как-нибудь найдём его с тобою.
Я солнце поутру всегда встречаю,
ты видишь, вооон оно - у леса, с краю.