Литера десять

Аудиозапись

Напечатан был литерой десять
Приключений моих протокол.
И меня могли раньше повесить,
Посадить на отточенный кол.
Но закон нынче будет гуманней,
Не на лоб, а в бумажки печать...
И рассветов в морозном тумане
Мне две тысячи с лишнем встречать.
 
И десятый мой литерный поезд,
Где кончаются рельсы увёз.
За уральский за каменный пояс,
Где леса по колено берёз.
А из трёх с половиною пальцев
Кому дулю, кому - во те крест...
И как я дураков и страдальцев
Повидал я не мало окрест.
 
Десять полок тут литературы,
И мне всё суждено прочитать.
В очаге дома местном культуры
Ночь полярную мне коротать.
А тут точат какие-то втулки,
И заточки блатные умельцы.
Тут не только убийцы-придурки,
Но и с докторским званьем сидельцы.